Твой зверь

Это больше, чем ничто,
но меньше, чем хоть что-то!
И если станет хорошо,
погибнет сразу кто-то!

Это ярче, чем мрак ночи,
но темнее даже тени!
Если что-нибудь захочешь -
то согни свои колени!

Это дольше, чем миг света,
но короче и момента!
Ненавижу я всё это,
умирая искрой где-то!

Это всё сильней, чем слабость,
но слабее всех, поверь!
Это всё - твоя лишь жадность:
самый подлый в мире зверь!


Рецензии