Ловушка для мёртвых

Они никогда не расскажут мне тайны,
которые в сердцах берегут,
а я сделаю вид, что незнаю
эти секреты, иначе - сбегут.

Стройные лестницы из нитей моих -
паутина, что влечёт за собой.
Они как бабочки в сетях ночных:
терпят со смертью окончательный бой.

Я - аромат, что манит к себе;
я - это то, что хотите найти,
но со мной вы сгорите в огне,
и вас уже не спасти!

Они никогда не расскажут мне тайны,
и в секреты не посветят,
но это мне и не нужно,
ведь они уже наживку едят...

Попробовав раз, хочешь ещё,
потом снова и вновь.
Сразу становится тепло, хорошо,
но я сосу вашу кровь!

Они никогда не расскажут мне тайны,
которые в сердцах берегут,
потому что они все в могилах -
их муравьи давно уж жуют...


Рецензии