Пожелание на ночь...

Бежит, бежит водица с вершин седой горы,
И за водой вдогонку бегут мечты и сны.
Все кочки, да ухабы, да реденький лесок,
А из воды бегущей смеется ручеек.
Он веселясь с улыбкой, журча своей водой,
Бежит в реке, где кочки не скажут «Тихо! Стой!».
Ему сей мир неведом, он капелькой вчера,
Плыл в небе синеоком, кратая вечера.
Был тем, кого там много, кто есть мечтаний суть,
Что облаком детишки, мечты свои зовут.
Кого поэты в рифмы вплетали сотни лет,
Художники в палитре искали точный цвет.
Мечтателям являясь лошадкой и слоном,
А для влюбленных в небо – прекрасным чудным сном.
Бежит, бежит водица – чистейшая слеза,
На солнышке искрится прозрачная лоза.
И нет на свете камня, чтоб был сильней воды,
Со временем от камня останутся следы.
И их таких повсюду - как в поле васильков,
Бегут, бегут по кругу сто тысяч ручейков.
Пусть многие в дороге бежать лишились сил,
Но есть друзья на свете, лишь помощь попроси.
А ручеек, пусть юный, но он растет в пути,
Бежит, бежит он к другу, торопится спасти.
Сольются ручеечки, став сильною рекой,
И на дороге камню, советуют – «Не стой!».
Бежит, бежит водица с вершины в дивный край,
Пусть сон тебе приснится, в котором будет рай.


Рецензии