Осень, Ты и Я

Вот и осень наступила,
Стали дни короче ночи.
И плаксиво распустило
Небо пепельные тучи.
Ветви сбросили листочки,
Оголились деревца.
Шапки, зонтики, платочки,
Хмурь коснулася лица.
И бежит, бежит прохожий,
От дождя спеша укрыться.
День на день теперь похожий,
Дождь никак не прекратится.
Мы стоим с тобой обнявшись,
Под одним большим зонтом.
Будто в мире оказавшись,
Где мы только лишь вдвоем.
Ты и я – нас только двое,
Пусть вокруг всем грустно, сыро.
Зонт от дождика укроет,
А в душе светло, красиво.
Мы с тобой одни на свете,
Мы с тобой – нас только двое.
Вот и осень наступила,
Стали дни короче ночи.
Завела, заокрябрила
Осень, рыженький листочек.


Рецензии