Ледяная симфония

Душ влюблённых изваянье
в звонком зимнем хрустале.
Их прозрачное сиянье
в наступающем тепле.

Эти хрупкие фигуры
в пылкой страсти ледяной -
словно призраки скульптуры,
исчезающей весной.

Никого не видя кроме,
утонув в своих слезах,
уменьшаются в объёме,
исчезают на глазах.

Ничего взамен не жалко,
чтобы так, с огнём в крови,
весь свой век в объятьях жарких
вместе таять от любви.


Рецензии