Мы теперь от тебя никогда не отстанем!

Русская сказка


______Вступление______


Сатана со дна Геенны
для своих дурных затей
шлёт наверх второстепенных
(как бы «рядовых») чертей.

Ведь работа часто с грязью!
Сатанята лезут в грязь
и докладывают Князю
результаты, воротясь.

Но, однажды, чёрт проворный,
угодить чтоб Князю Тьмы,
(Чёрт его другой что ль дёрнул?!)
грязь решил с копыт отмыть!

Он отправился к болоту
по тропиночке кривой,
не подумав, чтобы что-то
поджидало там его!

А в болоте том бездонном,
яд смертельный затая,
злобным скрючившись рулоном,
у пенька жила змея!

И, добычу карауля,
приготовилась к броску...
Только в лужу сел «чистюля» -
как она – прыг – на башку!

Стал орать дурак рогатый!
Вылез Адский Сатана –
эЛ. Ю. Це. эФ. эР. проклятый -
из раскрывшегося дна,

взял нечистого и, вместе
с прицепившейся змеёй,
сбросил в Ад – в котёл двухместный
с огнедышащей смолой!

Смрад поднялся невозможный
над болотом торфяным!
(Описать смерденье сложно:
дух из Ада, чад и дым!..)

Дьявол выхватил змеюку
и, чтоб оживить змею,
как ударит той гадюкой
да об задницу свою!

...Так вот появились Злыдни:
бабы без ушей и глаз -
вроде женщины ехидной -
насылают вред на нас.

Говорят, у этих духов,
не душа, в чёрт с горшком!
Злыдня варит, как стряпуха,
мерзость, вред, несчастья в нём!

Раздаёт их без разбору
людям – чтобы навредить.
Редко встретишь, чтоб который
смог бы Злыдню победить!
--------------------------------------

Сказка

Расскажу Вам про Злыдней сегодня старинку!
Было это давно, в деревеньке одной;
у Саратова где-то, в российской глубинке,
жили-были два брата за Волгой-рекой.

Жили братья. И, как повелось на Руси,
был богатый один, а второй был убогий.
У богатого он ничего не просил,
а богатый божился: «что есть, то – от Бога!»...

Наловил раз бедняк красноперистой рыбы...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Продолжение  - в моём сборнике сказок.


Рецензии