Ты не приехал

Ты не приехал,я ждала,
Я очень встретиться хотела…
Так долго нежность берегла,
Душа от грусти зачерствела…

Уж не стою я у окна,
До боли кулаки сжимая.
Одна,одна,всегда одна!
Живу,как будто неживая…

Прости меня за прямоту-
Твои пугают отговорки.
Я говорю,как в пустоту,
Твои,увы,закрыты створки…

Не можешь знать ты,как болит
И плачет без тебя сердечко!
Не хочешь ты добро пролить,
Как воск расплавленный со свечки…

О,если б знал ты,как во мне
Ругаются Любовь и Гордость!
Любовь велит идти к тебе,
Забыв навеки непокорность.

А Гордость,опуская взгляд,
Приказывает мне очнуться.
И убеждает-ты не рад,
Что нет,не хочешь ты вернуться.

В груди немилосердно жжёт
Тоска …И мучит,и терзает…
А сердце беззаветно ждёт,
С тобою встретиться желая.

С тобою-хоть на край земли
Пойду.Но не зовёшь с собою…
Мы вместе б многое смогли,
Смогли бы стать одной судьбою.

Откуда взялся ты такой?
С тобою и легко, и сложно.
Пропал мой сон,пропал покой,
Тебя дождаться невозможно.

Наверно,в наказанье мне
В груди тоска,на сердце мука,
И ночь пророчит в тишине
С тобою скорую разлуку…

Не сожалея ни о чём,
Я сердце наглухо закрыла.
Забудь,мой милый обо всём,
Что тут сейчас наговорила…


Рецензии