Трудный эндшпиль

Я начал партию почти отлично,
дебют разыгран был вполне прилично,
а в миттельшпиле, сам не знаю как,
попал вдруг неожиданно впросак.
И постепенно, как-то незаметно,
картина становилась беспросветной.
Сдаваться и не думал я, конечно,
но партия катилась в трудный эндшпиль:

В азартной, непродуманной погоне
умчались вдаль и не вернулись кони,
чирикнув что-то, словно воробьи,
в тумане скрылись две мои ладьи,
несчастный ферзь пропал бесследно в спешке,
слонов угнали вражеские пешки,
а собственные умерли с тоски,
остался лишь король в углу доски.

Как в бане голый, одинок и хмур
среди красивых, но чужих фигур.
Его ещё огонь желаний жжёт,
но видит око, да вот зуб неймёт.
Он, как в гареме немощный кастрат,
с надеждой робкой на случайный пат.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.