Люди не могут долго держаться за руки

Люди не могут долго держаться за руки:
Иногда хочется убежать и скрыться –
Разбить в споре свои желания –
Разбежаться – взлететь – пусть без крыльев!
Пусть разбиться!
Но на миг один –
ПАРИТЬ!!! В небе –
Парить и лететь –
К земле –
Вжаться в неё всем своим телом –
Прижаться к груди будто бы материнской –
Засмеяться не успеть слиянию этому –
Не верить ни на миг своему счастью –
Но так любить!
ТАК ЛЮБИТЬ!!!
Как только мог сын божий –
И даже сам бог так не сможет –
Но только с человеком слившись –
И воссияв –
И превзойдя своё нетерпенье к людям –
И превзойдя в себе самом свою божественность по праву рождения!!!
И простя…

Но потом снова –
Взгляд тупя, весь в земли комьях –
В одежде ветрами изодранной –
Идти и просто верить –
И искать ту самую –
Ту ладонь, держал которую –
И, найдя –
Схватить её тихонько –
Эту ладонь маленькую –
И прижать к самому сердцу –
Но лишь бы только успеть –
Лишь бы не ушли и глаза эти –
И не утекли в вечность –
И не исчез бы хотя кусок неба –
Тогда уже и сердца одного мало!!!
МАЛО УЖЕ ОДНОГО СЕРДЦА!!!
И сердцами вдвойне забиться!!!
И сердцами вдвоём слиться!!!
И рождать новое сердце…

И пусть не могут люди вечно за руки держаться вместе –
Но ведь хоть кто-то всегда имеет ещё и сердце –
А на нём столько света и столько ладоней вместиться –
Сколько душ есть только на свете…


Рецензии