Нет, я не птица

Блиц-стишок на тему: «Мир с высоты птичьего полёта»
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


Нет, я не птица, я не птица...
Мне детский сон давно не снится,
Мой ангел мне не дарит крыл,
И просьб несбыточен посыл.

Пойти и прыгнуть с парашютом?
Лететь каким-нибудь маршрутом...
Или чего уж может проще -
Стоять на небоскрёба мощи
И сверху, с крыши, как с небес,
В бинокль видеть дальний лес...

Всё - суета... Рождённой ползать,
Мне не дано красивой позы:
Размахом крыльев резать синь...
(и капать чем-то на разинь)


Эй, оглянись, живая птаха!
Заметь меня, спустись без страха,
Коснись протянутой руки...

Я - та, в ком все красоты мира!
Созвездье глаз и дым эфира,
И слов хмельные родники...

**


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.