Встреча

Как хочется мне слиться с неуёмной,
Не очень многочисленной толпой,
Что выбралась из правильного дома,
На маленький весёлый выходной.
Ворваться в перетруженный автобус,
Увидев суету
к лицу лицо -
Тяжелый взгляд и мысль, и даже голос,
И аура
наполнены свинцом.
Вдруг рассмеяться,
как смеяться может
Пожалуй, только молодость одна,
И скажет суета: « А мы похожи! -
Студенческие вспомнив времена -
И я была легка и беззаботна,
И в жизнь свою беспечно влюблена,
И ждали от меня чего угодно,
В студенческие эти времена.
Я ко всему давно уже готова,
Теперь,
мне даже кажется - всегда.
Я знаю Божье
и не Божье слово,
И что за счастьем следует беда!
Но так хочу чуть-чуть побыть счастливой,
Я не прошу у неба - молодой,
Побыть счастливой в жизни торопливой,
А после….....
снова стану суетой.
И кто-то позавидует, быть может,
А кто-то будет рад не за себя,
Я всё пойму! Но это будет позже,
Когда года
виски посеребрят!»


Рецензии