Я не знаю, что со мной стало

Я не знаю, что со мной стало.
Не пойму, отчего эта грусть.
Я в себе, как в лесу заплутала,
но из этого леса не рвусь.

Мне приятна его прохлада
и волшебные пляски теней.
Мне иных ощущений не надо.
Это жизнь. Я плыву по ней.

В небесах золотая вата.
То снега, то опять апрель.
На земли голубые пятна
звонко с крыши летит капель.

Голос ласковый, голос милый...
Только миг - и придет весна.
И возникнут с удвоенной силой
две души на одних весах.

Кто-то вскрикнет - душа нараспашку,
и умчится в росную даль,
а кому-то сидеть на чашах
и вдыхать облаков печаль.

Милый... Милый, большой ребенок,
почему безвозвратен миг?
Может быть, как-нибудь спросонок,
я увижу твой нежный лик?

Так, приснишься ты мне мимолетно
и опять улетишь во всю прыть,
а в лесу, одиноко кто-то
будет прясть золотую нить.

А потом из лучистой пряжи
выткет глаз твоих солнечный свет.
И кругом по равнинам ляжет
за лесами ручьем рассвет.

Бесконечное мира начало -
чьих-то глаз драгоценный свет.
Я не знаю, что со мной стало,
но возврата в прошлое нет.
 17 лет.


Рецензии