Облако Арроманша

(К произведению Армана Лану "Когда море отступает".

Над тротуаром облако.
Облако легкое,
 дивное.
Спуталось в локоны звонкие.
Шея твоя лебединая,
руки твои прозрачные...
Голос твой слышат глухие,
видят тебя незрячие.

Словно не небо синее,
а из глаз твоих солнечно
падают к туфелькам лучики.
Лучики...
Скольких они измучили.
Скольких еще замучают.

Завидно толстым дамам,
глядя на ножки твои тонкие.
Ты не глядишь на них.
 Что они тебе?
Жмуришься ласково, сонно.

Вот бы схватить в объятия,
сжать всю, прикрыть собой милую.
Только вот что-то мешает.
Сила, наверно, звериная.

Над тротуаром облако пашнею!
Вот и в синей дали расстаяло,
а на губах оставило
вкус диких слив Арроманша.

 17 лет.


Рецензии