Старый колодец

Колодец старый за деревней
Так много в жизни повидал!
Никто из жителей не знает,
Кто и когда его копал.

Возможно,помнит он французов-
Они стояли под Москвой.
Поил он их водой студёной
Суровой памятной зимой.

Века плывут над ним неспешно,
Моторы в космосе ревут,
А он,как символ постоянства,
Навечно прописался тут.

И всё здесь так же,как и было-
Пейзажик простенький вокруг:
Вдали застенчивые ивы
Глядятся в старый, мутный пруд.

Здесь ни к чему не прикасалась
Цивилизации рука-
Ведро,прикованное цепью,
В плену у ржавого крючка.

Его со временем меняли
И цепь от старости рвалась,
Венцы на срубе обновляли,
Дно миром чистили не раз.

И до сих пор на коромысле
К нему приносят два ведра,
Чтобы наполнил их водою
Источник вечного добра.

Уже иное поколенье
Готово нынешних сменить,
Но никогда колодец старый
Не перестанет их поить!


Рецензии
Душевно, спасибо. У нас такой колодец был на огороде, где мы жили.
http://www.stihi.ru/2011/12/18/1547

Алексей Назаров 9   26.01.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! А у нас он был за деревней, далековато.
Успехов Вам в творчестве.

Тамара Малевич   27.01.2012 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам!

Алексей Назаров 9   27.01.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.