Моим ровесникам

У меня сегодня день рожденья-
Энный номер в долгой череде.
Я ещё конкретно не решила,
Сколько мне их пожелать себе.

Слишком много-я бы не хотела,
Слишком мало-близких огорчу;
Угадать бы точно середину
И подать прошение врачу:-

Если вдруг,по истеченьи срока,
Бог решит меня к себе забрать:
Не пытаться Судный день отсрочить-
Графика не стоит нарушать.

Написать простое заключенье:
-«Пациент закончил путь земной.
Отдаю на Ваше попеченье,
Жалобы на возраст- ни одной!»

Чем не превосходное желанье,
Разве можно лучшего хотеть?
Чтоб последний переходный возраст
На своих ногах преодолеть.

Я за день грядущий не цепляюсь,
Не прошу отсрочить мой предел.
Жизни срок,отпущенный нам свыше,
Обсуждать не наш с тобой удел.

А пока живём,держаться надо,
Чтобы дольше крылья не сложить.
Этот возраст послан нам в награду
За способность в этом мире жить.


Рецензии
Все возрасты - переходные,
Тяжёлый труд - наш крест святой,
Всё - только будни; выходные
Нас ждут уже за той чертой.
Увы!

Александр Степанков   24.11.2007 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.