Мне осталось дожить...

Мне осталось дожить, дотянуть
Лишь какое-то малое время
До могилы, где можно уснуть
И оставить нелегкое бремя.

Мне осталось немного, чуть-чуть
Дописать недописанных строчек.
Но боюсь, мне спокойно уснуть
Мой не даст неразборчивый почерк.

Мне осталось узнать в чем же суть
Всей отчаянной жизни поэта.
И до боли мне страшно уснуть
Не узнав на вопрос свой ответа.


Рецензии