Молитва

посв. памяти С. Голубевой

Вот уж год незаметно проходит,
Февраля уже профиль на окнах.
Не в упрек бесконечной природе
Замерзают унылые стекла.

Замерзают тюльпаны живые,
Неподвижной касаясь ограды;
Поднимаются тени кривые
Над могилами. Что им здесь надо?

Здесь февраль навсегда полновластен,
Даже птицы здесь не поют.
А она не любила несчастья,
А она так любила уют...

Скоро звезды взойдут над Невою,
Вот уж тихо разводят мосты...
Промелькнет она в небе звездою,
И с луной она станет на "ты".

А внизу, над могильной плитой,
Бессознательно слезы глотая,
Еще голос звучит молодой. -
Он ее никогда не оставит.

Этот голос укажет дорогу
К той, кого мы на жизнь теперь младше;
Та, что Верит, помолится Богу
И споет песни Той, что нас старше.

И своим же словам повинуясь,
Она ляжет на снег и посмотрит
В небо, тучами что затянулось,
И надрывно черты ее вспомнит.

И тогда я воскликну: "О Боже!
Эту женщину Ты сбереги!
Света верила: Ты это можешь. -
Той, Любила что, Ты помоги!"


Рецензии