До рассвета

Я хотел бы сидеть до рассвета
И писать в потёртую тетрадь
Про грядущую осень, про лето,
И про ту, что своей не назвать.

Я желал бы, чтоб лампы настольной
Свет в окне не погас до утра,
И чтоб та, хоть минутку, невольно
Погрустила о нашем вчера.

Не дай Бог, чтоб в дешёвенькой ручке
Этой ночью закончился гель,
Или чтобы какие-то сучки
Потащили меня вдруг в постель.

Не желаю я слушать ответа,
Мне не надобно выглядеть мудро,
Я хочу лишь дождаться рассвета!
Чу! Уже начинается утро!


Рецензии