На смерть...

Всё было также, как и у Шекспира:
чуть уловимый взгляд и полуночный бред.
В жару без сна встречаемый рассвет,
и чувства, полные неведомою силой.

Леса, пришедшие из сказочной страны.
Мечта, скользящая с полуночного неба,
как будто белый, дикий, чудный лебедь
ныряет в отражение луны...

И наш восторг, и радость новой встречи,
молчание в лучистых островах.
И друг за друга непонятный страх
и вечера немеркнущие свечи.

Туман стелился кошкой по лугам.
Всё было, как в трагедиях Шекспира:
и юное неведение мира -
цветок, прибитый к дивным берегам.

Но в миг один вдруг все погасли свечи,
теченье понесло в водоворот,
и, вырыв в скалах неприступный грот,
тебя замуровало там навечно.

Распались камни созданного храма,
течение снесло его остов,
а от чудесных и волшебных снов
осталась лишь рассохшаяся рама.

1985.


Рецензии
не хватает какой -то малости,что бы стихи заиграли всеми своими гранями...желаю успехов, с уважением,-Вадим константинов

Вадим Константинов   30.08.2008 16:50     Заявить о нарушении
Наверное не хватало возраста:). Это стихотворение было написано в 16 лет. Впрочем, у меня большинство стихотворений было написанно именно в юные годы.

Анна Энсенада   30.08.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.