Соль тристе

В Тоскании,
в Тоскании
в тоски моем кафе
весна моя –
тоска моя –
моё
аутодафе!
была ли та мелодия
sole triste до минор
соль тристе
соль-рапсодия
играй, играй, тапёр...
и в сумраке смеркания
сверкания чудес
неровного дыхания
неровности небес
неровности волны морской
неверности души
цыганкой
итальянкою
тосканкою пляши
!…?
Коротких
две недели ли
длиннее чем тоска
И песенка
соль тристе ли
звенящая
монистами
и смуглая рука...

Виолетта Баша, экспромты


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.