Мгновения - 1 Вечерняя сказка

***
Я из окна смотрю в лицо вечерней сказки.
Я смешиваю на своей палитре краски
и создаю созвучие вселенной
в своей душе и в памяти нетленной.

Я созерцаю: мир живет и дышит.
И замирает сердце - бьется тише.
Я чувствую, что где-то в ином мире
есть человек. И он имеет крылья.

Гляжу я в небо. Вечер сеет звезды.
Они сверкают ясно и морозно.
И может только любящее сердце
у звезд небесных тишиной согреться.

И для меня в ночной безбрежной сини
луна сверкнула звездами Твоими.

***
Дорога желтая, а с елей сыплет снег...
Долина сказок пеленой укрыта.
И кажется - вот-вот замедлит время бег,
и зазвучит мелодия забытая.

Но тишина, как пена на волнах:
вся в кружевах и мягкая, как кошка.
Ни звука нет, лишь звезды в облаках
от инея и льда звенят немножко.

Фонарь китайский свет роняет в снег
и в хороводе кружит сны и сказки,
а я ищу развязку и ответ,
но не найти ответа и развязки.

Цветы в подлунье словно зеркала
нашли в себе немое отраженье.
Не оторвать мне взгляда от окна -
в цветах на нем твое изображенье.

 13 лет.


Рецензии
См. ...мир живёт и дышИт...
...как пена на волнах...

Опечатки. А для 13 лет - это вообще превосходно!
Вспоминайте свои более поздние и печатайте! Последние четыре строки - это
ЧУДО!

Ирина Расулова   06.12.2007 18:16     Заявить о нарушении