Послание музе

В твоих стихах одни лишь чувства,
В моих - ночной же только бред.
Твои идеи - "робин гудства",
А у меня идей уж нет.

И ты живёшь, пока что пишешь,
А я живу, пока дышу.
Ты и стихами только дышишь,
А я давно их не пишу.

Так странно: начинали вместе,
А вот теперь мы не друзья.
Мы встретимся на том же месте.
Где ты покинула меня.

Я не в обиде, ты не думай.
Мне было хорошо, теперь
Ушла же ты песчаной дюной
К другим, не заперев лишь дверь.

Сквозь скважину ты просочишься.
И вот тебе моя рука.
Без стука ты войти боишься,
Но без тебя я не жива…

27 марта 2006 года


Рецензии
послание музе

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:08     Заявить о нарушении