Исповедь бывшего алкоголика

Пародия на стих Купера Д

ЗЛОКОЗНЕННЫЙ АМУР - 2

( баллада в стиле кантри)

....Вспомнил лето прошлое, солнцем напоённое,
 Облака, плывущие в небесной синеве,
 И твою улыбочку, что как стрела калёная
 Полетела точно в цель… жаль, что не по мне!


ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО АЛКОГОЛИКА.

пародия

Вспомнил зиму прошлую, снегом занесенную,
В скверике аллеечку, где тогда гулял…
Старика бездомного…. Сумку засаленную,
Сидя в этом скверике, он опустошал…

Шапки снега белого на деревьях пыжились.
И с похмелья дикого я тогда дрожал…
Подмигнул папашеньке, мол, налей мне выпивки!
Тот скривился, гадина, кукиш показал.

Ах, ты мерзкий скряжище! Надо мной куражишься?
И как кинусь к нищему с страстною мольбой:
- Одолжи мне водочки, хоть глоточек маленький!
Сжалился юродивый: «Пей уж, Бог с тобой!»

Я лакал паленочку горькую, вонючую…
И чудесней не было для меня минут….
Старик фляжку выхватил и гныльем оскалился:
- Почти всю, гад, высосал, а просил чуть-чуть!

- Ой, не дрейфь, папашенька, мы найдем бутылочку!
Ты теперь со мною…. Ты – мой лучший друг!
Ну, пошли к Валёночке, у нее затаримся!
А потом продолжим…. Хоть в подъезд, хоть тут!

- Лучше уж в подъезде, там теплей зимою, -
Предложил бродяга, кутаясь в рванье.
- Ты мне, паря, не перечь! А иди за мною.
Я давно кантуюсь здесь, тута все мое.

Из горлА мы пили без всякого стеснения
Натуральнейший продукт в полной темноте.
А потом согрелись, пели или выли….
Пока кто-то из жильцов….. И явились Те…

Отсидев положенных…, отработав с искрою,
Мы брели аллеечкой, где тогда гулял,
И расстались в скорости, вообщем-то, по-быстрому,
Только руку старику я тогда пожал.

Вспомнил зиму прошлую, снегом занесенную.
В скверике скамеечку, где сидел старик….
Эх! Попался б, скряжище, и была б компания,
Пить я в одиночестве соки не привык.
19.10. 07. Айрин.


Рецензии