Детство

Всё реже я смотрю в окно
И не бегу уже в припрыжку.
И уж совсем-совсем давно
Мне не читают на ночь книжку.

Всё реже стала я смеяться,
Серьёзней стал, увы, мой взгляд.
Судьбе решила я вот сдаться:
Я покидаю детства сад.

Я не забуду никогда
Мои стихи, мои рисунки.
Про них я вспомню, и тогда
Они заденут сердца струнки.

И станет грустно. Как-то глупо.
Я ухожу, я ухожу.
Слезу пролью я очень скупо:
Я больше с куклой не дружу.

А скоро брошу я тетрадки.
Семья, другие интересы…
И сны теперь не так уж сладки.
И вот не верю, что есть бесы.

И я не верю в волшебство,
Я не читаю больше сказки.
Зачем, зачем ушло оно?
Теперь на всех надеты маски.

Я не хочу прощаться с детством!
Ну, помогите кто-нибудь!
Каким же мне, скажите, средством
Вернуть его, найти тот путь?

26 марта 2006 года.


Рецензии
великолепные стихи

Шестёрка Бубей   23.01.2012 19:12     Заявить о нарушении