Поэту

Влюбленному в город Вуктыл, Матвею Тукалевскому
посвящается.
Адрес страницы:
 http://www.stihi.ru/author.html?mtodos

Крайний Север, холод и тайга,
Серебром рассыпаны снега...
Утонувший в серебре Вуктыл
Сердце русского поэта покорил.

Красотою Севера пленён,
В город, словно в девушку, влюблен,
Тукалевский, городу Вуктыл
Своё сердце нежное вручил.

Осторожно с чувствами, Матвей,
Жаром сердца превратишь в ручей
Все снега в округе городка -
Разольется озером река

Этот город вырос на глазах
В песнях он воспет тобой, в стихах.
Это город юности твоей,
Это город счастья и друзей.


Я хотела бы спросить Вуктыл,
Чем поэта так приворожил.

2007г


Рецензии