Январский лес

О, как прекрасен лес январский,
под мягким снегом по утру!

Идёшь на лыжах, сосен царский
картеж тебя впускает в тьму,
в которой света даже больше,
чем самым ярким днём!

Ты жаждешь чтобы дольше
всё это длилось: чтоб огнём
хитрюга скорость пробивала
твоё лицо безумным ветром,
чтобы мгновенно исчезали
снегов, дороги, горок метры!

Как хорошо в лесу идти,
не думать больше ни о чём,
плутать, мостить пути
и наслаждаться жизнью в нём.


Рецензии