Пасха

О, Моисей, пески и пыль твои дороги,
В великий путь лишь посох в руки дан.
Всё впереди: ещё не режут камни ноги,
Всё впереди: надежды, разочарования, обман…

Спустилась ночь на мир. Сквозь тихий плачь ребёнка
Мы, в ожиданье неминуемых потерь,
Разделим скорбный ужин- мясо нежное ягнёнка,
Уж близок ангел. Время кровью крапить дверь.


Рецензии