Посвящение

"Я дарю тебе этот дворец.."

Ты дремал на спине, и ты верил в бессмертие мысли
Ты любил говорить нам о судьбах святых и воров
Ты любил, чтобы место попойки всегда было чистым
Тебя так занимала проблема камней и ветров

Ты любил говорить о бессмысленно вечном капризе
За какой-нибудь чашечкой пива или рюмкой еды
Ты любил небо хмурым и так же любил его чистым
Обернуться назад и смотреть на свои же следы

Поздней Осени верил как будто счастливой невесте
И каждой весной как впервые встречал первый дождь
Ну а летом лежал на траве, тихо пел небу песни
По тому, как в руках тает снег, проверял их тепло

Ты любил оставлять в вещах память, но вещи - подальше
Ты любил говорить, что ты весел, оттого что ты стар
Верил в то что луна и туман - это все так же важно
Как способность любить, сила мысли и творческий дар

Я не знаю тебя, но мне так бесконечно занятно
Еще любишь ли ты так подолгу смотреть нам в глаза
Объяснять на абстракции так, что становиться ясно
Отчего этот мир покатился, отчего не туда

Я не знаю тебя, я не видела серого неба
Но скажи еще пишешь ли «Осень» как имя, с большой?
Еще ставишь ли ты в многоточии только две точки?
Еще любишь ли ты гладить щеки холодной рукой?

И скажи, застают ли тебя еще люди
В исступленном молчаньи созерцания капель дождя?
Резгадавшем великие тайны, поступки и нужды
Оттого что смотрел на последний закат Сентября?


Рецензии