Non compos mentis

Non compos mentis, о мой лучик,
Загадку ты мне загадал.
Бродяга вечно невезучий
Твою я тайну вдруг узнал:

Примерив, смело, чьи-то роли,
Что жизнь - театр себе внушив,
Ты всех других лишаешь воли,
Смотря из тьмы на негатив.

Я сам актёр, но помню боль,
Пусть буду очень я остёр,
Поведаю тебе, в чём "соль",
Скажу, что думал режиссёр:

Мой друг, игра сведёт к потере
Всех самых близких и родных,
Но, а в других людей не веря,
Ты позабудешь правды миф.

Пройдёт отпущенное время
Не будет у тебя лица!
А грим сотрётся, как дилемма
Комедианта и творца.

Non compos mentis, о мой лучик,
Загадку ты мне загадал.
Надеюсь, не услышав это,
Ты свою маску потерял.

30.09.2007. [Посвящается Татьяне]


Рецензии
Очень красиво и ромнатично! Интересно, что у стихотворения столь богатая предистория=)

Илья Гвоздев   18.05.2008 21:24     Заявить о нарушении
Да, я тоже Татьяне, но другой, многое посвятил...

Илья Гвоздев   13.03.2010 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.