Странник

Прости, милый странник мне негде тебя уложить
Прости, я не та, что дает тебе кров при луне
Я даже не в силах тебя хмелем сна напоить
Ты этой дорогой пройди через тысячу лет

Ты будешь сквозь тысячу лет вновь прекрасен и юн
Ты будешь хвалиться красой рукояти меча
Похвастаешь мне сколько ты уже странствуешь лун
И скажешь, что путь свой ты будешь любить до конца

Ты будешь твердить мне о том, как прекрасно смотреть
На холодность лун и на яркость звезды и костра
И что ты не хочешь в домашнем тепле умереть
Лишь только дорога твоим будет счастьем всегда

Еще не успеешь ты остановиться во тьме
Еще не успеешь понять что ты в мире искал
Пока еще странствия - это не вечный удел
Пока еще не пожалел что дорогу избрал

Приди через тысячу лет, через тысячу зим
Приди и скажи сто ты странник по воле своей
Но лишь на пороге моем сидит серый старик
Который не в силах идти и всех вспомнить путей


Рецензии