Царица Беспечных

Сегодня не хочется спать одному
Сегодня так хочется чьи-то ресницы
Закрытые светом неполной луны
Блаженные трепетом пойманной птицы

И пусть эта птица мне будет чужой
И пусть улетит лишь появится солнце
Как только проникнет луч света косой
Пускай улетит и пускай не вернется

Сегодня так хочется ветреный вздох
Безумное сердце, заблудшую душу
Ты будешь как птица, я буду как бог
Ты будешь как птица, мне так будет лучше

Сияй среди мрака, средь света сияй
Сияй среди блуда и похоти мысли
Пускай будет небо и звезды пускай
Нам будут твердить о бездонном и чистом

Ты будешь принцессой, я буду собой
Ты будешь богиней, мне так будет легче
Ну, падай же вниз предрассветной росой
Листами дождя, что не так долговечны

И если ты хочешь проснуться со мной
То встань среди ночи, царица беспечных
Будь очень тиха, будь почто что немой
Уйди, и я буду тебя помнить вечно

Я буду тебя вспоминать в полутьме
Когда все слова и холсты на исходе
Когда вино в правде и, правда - в вине
Когда мои думы конца не находят

Я буду гадать, а была ли ты светом
Тем светом, что в ночь не позволит уйти
Я как-нибудь буду искать тебя где-то
Тогда когда я переполнюсь людьми


Рецензии