Челодельф

Элиты врут, когда они хотят
Внушить, что их неравенство волнует,
С суконным рылом лезть в калачный ряд
Должно стремиться быдло напрямую,
Иначе рухнет мир сей двухполярный,
Такой стихийный, и такой бездарный.

Потомок безволосых обезьян -
Умел, но ум его остался диким,
Его бы руки да другим мозгам –
Дельфиньим, например, вдвойне великим
В сравненьи с человечьими, они
Способны сразу спать и бдеть одни.

К тому же, невесомость – их среда,
Пусть водная, но в космосе открытом
Не так страшна им будет пустота
К трёхмерности с рождения привитым,
А дружественный к ближнему настрой
Китов спасает от вражды любой.

Я верю: биоробот челодельф
Оставит Землю-матушку навеки;
Нырнув бесстрашно во Вселенной зев,
Уйдёт от эволюции опеки,
И после, покоряя все пространства,
Забудет ПРИМАТивное жеманство.


Рецензии