Крик души

Фигли толку в море грозном
Мне в худой посуде плыть,
Несерьёзно о серьёзном
Умным дядям говорить,

Открывать безглазым дали,
Для глухих быть сквозняком,
И отбрасывать сандалии,
Коли ходишь босиком,

В жар любви поверить люто,
В финской сауне упрев,
И достигнуть абсолюта,
Абсолютно умерев.

Ой, вы, люди! Горе люди!
Не поймёте вы никак:
Словоблудие на блюде-
Это будто к пиву рак,

Словно к водочке икорка,
Точно к валенкам шнурки!
Что мне, умному, махорка,
Коли все вы дураки!!!


Рецензии