Японские сонеты

Блюдце упало,
треснул узор золотой.
Хочется к морю

Ноги босые
лижет бездомный прибой -
вечное лето

Мы как песчинки из звезд -
пляж - мирозданье
Осень на бледном лице
гасит желанье
……………………………

Ветром тревожным
порваны струны любви -
руки повисли.

Осень пронзила
ветками голыми ночь -
тени без листьев

Струи ночного дождя -
острые стрелы
Мячик, забытый в траве -
яблоко Евы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.