Померещился...

Мне в глазах-небесах таять,
Позабыв, где моя стая…
Разбавляю дожди горьким.
Померещился ты… Скольким?

Листопадной стрелой – метко!
Перечёркнута даль веткой,
Перечёркнута грусть грязью –
Словно, жить мне теперь мразью…

Оторвать бы от стен душу!
Не летаю во сне – трушу,
Оттого не расту долго
И грызу зеркала волком.

Нам завыть бы с Луной вместе,
Или просто допеть песню
И камнями разбить звёзды,
И сказать всем: уже поздно…

Может быть, удержу стрелки…
Только время бежит. В щелки.
И на четках уже полночь…
Ты однажды меня вспомнишь.

Я узнаю твои лица…
Я устану на мир злиться,
Собирая следы с крыши…
Мы увидимся вновь, слышишь?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.