Я падала листом осенним

Я падала листом осенним, перышком и снегом,
Я ниспадала легкою волной,
Я вновь летела в бездне бесконечной
Не зная прошлого, сегодня и потом.

Я падала и ниспадала снова,
Я восходила и исчезала вновь,
Я не была, одновременно превращаясь,
Вдруг обнаружила себя во всех вещах.

И не было здесь верха или низа,
Ни правого, ни левого винта.
Ни очертаний или тонкого рельефа, как каприза,
Небытия и даже Бытия.

Как описать мне суть переживаний?
Как мне войти туда чего уж нет?
Как передать палитру чувств сознания,
Когда его на самом деле нет.

И снова я не там, не здесь, и не откуда
Невидимым потоком льется Свет.
Лишь чувство-знание мне говорит:
«Рождается вновь Будда
Вселенною своею в этот век».

24.10.06 23:22


Рецензии