Отражение

 
Отражение-
Сердечное жжение
Через призму
Вчерашних пропаж.
Это наше воображение
Видит воздуха разжижение,
Ускользающий,легкий мираж.

Все, что будет, что есть и что было.
Смотрит времечко сквозь зеркала,
Как в холодной купели остыла
И соленой слезою стекла

Твоя жизнь,
Словно выдох печальный
На дрожащее пламя свечи.
Отраженье – слепая случайность,
Свет звезды,
Промелькнувшей в ночи.

Отражение-
Сгусток фотонов,
Временной парадокс,
Пух стиха,
Голубой силуэт Фаэтона,
Растворившегося в веках…

Как глаза
Колдовские у кошки,
Как зрачки самых черных дыр,
Зеркала –
Это просто окошки
В параллельный,
Пугающий
Мир.


Рецензии