Первое - помним, где мы...

* * *

«Первое - помним, где мы, второе - какого пьем…»
Шутят, ссорятся…танцы… а вот и запели где-то…
Мы друг другу не пара, но опять оказались вдвоем.
Странно - я вижу, но как-то не ощущаю, что вы одеты…

Славный вечер… как коротки все-таки вечера!
Да, я слушаю… хотя, в общем-то, нечего слушать.
А пялиться, как я - неприлично… взгляни на меня, сестра!
Ты отводишь глаза… ты со мною отводишь душу…

Слушаю… Не отвечаю? Это просто я пьян…
Лампа перед глазами - то шар, то призма, то клизма …
И в руке твоей покачивается стакан
С последними каплями моего, черт возьми, романтизма…


Рецензии