На Карла Первого

Забрались воры во дворец
И в спальне обалдели.
- Тиран, - нахмурился отец,
А черт-те что в постели!
Вот прежде – не такой был срам,
И то трещали троны!
Сынок, а может, выбить нам
Башку из-под короны?!
- Не барахольщик я, а тать,
За ценности рискую!
Уж если голову снимать,
То, право, не такую…
- Практичный век! – вздохнул старик.
Ну что – тогда берем парик?


Рецензии