К чему чудес мы ищем за морями?

К чему чудес мы ищем за морями?
Там грязь, жара да шкурный интерес…
Мы удивим кого угодно сами,
Живя - бесплатно - во Дворе Чудес.

Знакомого тут сыщете едва ли -
«В палате лордов?.. Пил?.. Ну-у, год назад…»
«Дворец вам - в Лондоне?! Вы не туда попали…
У нас - бардак… ах, нет, молельный ряд!»

Король - наш флюгер, шпиль! И даже выше...
Держать на шпиль - ведь, право же, не грех?
Никто, как мы, не трахал все, что дышит!
Теперь постимся - тоже лучше всех…

Смешно, когда монарх, блюдучи роль,
Икая, ковыляет в ногу с веком.
Но - плакать хочется, когда король
Становится приличным человеком!…


Рецензии