Вниз срывалась спелая вишня

Вниз срывалась спелая вишня.
И в полете от рая до рая
Показалась Земля ей вдруг тише.
Вниз летела, казалось ей стая…
Долетела она до земли.
Покатилась в изумрудной траве.
Кто подушку ей мягко стелил,
Тот подумает вновь обо мне.
Мы у Господа малые дети.
И шалим, и балуем ужасно.
Но попав лишь в коварные сети,
С криком плачем несемся обратно.
Стены рушим мы мира людского.
Оскверняем святые места…
Не услышим мы Божьего слова –
Впереди только лишь пустота…
Так давайте откроем мы души,
Чтоб услышать, увидеть, узнать,
Что мы рай в себе только душим.
На Земле может быть благодать!
Темным вечером, светлой весною
Полетят к небесам не мольбы.
Я не знаю, ли тайну открою:
В благодарности люди светлы!
В осознании, что Богом творимы,
Что детей Он – нас – любит своих,
Разбредемся в траве пилигримы,
Не оставшись на ветках сухих.
Ну а вишня в траве изумрудной
Снова будет рубином алеть.
Пусть судьба твоя будет нетрудной…
Дай вам Бог лишь огнем не гореть!


Рецензии
Cпасибо Екатерина за такое прекрасное стихотворение

Дай Бог, чтобы Ваши слова до многих дошли

Лидия Викторовна Гржибовская   11.12.2007 20:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку! Это одно из немногих стихотворений, которое мне у себя нравится, и очень хочется, чтоб оно нравилось другим...
Замечательного творческого настроения и волшебных праздников!

Екатерина Мылюева   22.12.2007 17:01   Заявить о нарушении