Ночь, холод

Шепча о красоте…И все же …
Застыл Луны холодный глаз…
С морозной высоты, прохожим,
Он смотрит пристально на нас.

И тени в серый лес явились,
Чтоб к горлу пальцы протянуть…
А звезды, словно разъярились
И капают живую ртуть.

Мерцают тайных знаков блики,
Сквозь одиночество ночи
Необъяснимой и великой,
Случайной тысячей причин,

Суля разгадкою желаний,
Сгорая, прямо на глазах!
И стройный ужас мирозданья
Гвоздем сознанье пронизал!
20.10.07


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.