Виртуальность и реальность

Чужие проблемы, чужие романы
Проходят сквозь сердце, как будто свои.
Стихи сочиняю, в стихах – мелодрамы,
Так больно, порой, от несчастной любви!

Будто это со мною когда-то случилось,
Будто много я значу
В чьей-то горькой судьбе...
Развивая сюжет, что со мной приключилось,
Часто даже я плачу
В тоске по тебе.

Ты – придуманный мной,
Но такой натуральный!
И, вживаясь в твой образ,
Я влюбляюсь в тебя,
Увлекаюсь тобой,
Мой герой виртуальный,
Словно в сердце заноза! –
Жизнь живу я, любя.

И спасибо стихам
И фантазии буйной,
Ведь придумав экстаз,
Я в экстазе живу.
И стихи, как бальзам,
Душу делают юной,
Будто я молода –
Не в стихах – наяву.


Рецензии