Нерушимый союз Души с телом!

Как понятно было все раньше –
В единеньи Душа и тело,
Только вдруг очень злые люди
Сотворили ужасное дело…

Разорвали союз нерушимый,
Душу сделав - мизерной частью.
Голова для того, чтобы думать -
Станет главной козырной тут мастью.

…Голова – очень странная штука –
В подчинении ум, но ей мало,
Захотелось ей в плен взять и Душу
И Душа вдруг в капкан враз попала.

 - Не волнуйся, - сказал, - Все в порядке,
Люди все говорят, что ты в сердце…
Сердце – где оно? Вот-вот… согласна?
Без сомнений, конечно же, в теле!

Так вот, милая, я тут есть главный,
Ущемлять тебя я не буду…
Чувствуй ты постоянно сердцем,
Но, а я… о нем – позабуду…

…Душа маялась в сердце, металась,
Изодрала в кровь свои крылья,
В сердце ей не только ведь больно,
Нет полета тут даже и мыслям…

…Как-то раз заглянул ум в сердце,
Ну а там – кровавые раны…
- Что ж еще тебе милая надо?
Почему ж ты жизни не рада?

Голос тихий ее, совсем слабый,
Но с такой непонятною болью…
Прошептал, а скорее вздрогнул,
Что окуталось тело тоскою…

- Была вольною птицей когда-то,
Наслаждалась я жизнью свободной
А теперь превращаюсь я в зверя…
НЕ МОГУ Я ТАК БОЛЬШЕ! Я ВОЮ!…

Слушай ум, ведь ты очень понятлив,
Пища телу нужна, душе – тоже,
Или смертью умру я голодной,
Иль все тело твое растревожу…

…Задрожало внезапно вдруг тело,
Почему-то уму стало страшно…
- Да… Непонятное это дело…
Душе – больно и мне плохо стало…

Ладно, милая, есть ведь выход –
Ведь не зря говорят, что мудрею…
Крылья вмиг тебе я подправлю,
И теперь не поставлю условий!

Мы дружить с тобой будем как раньше,
Позабудем, что была в заточеньи,
И не клеткой тебе, верь мне, стану,
А желанным родительским домом!


Рецензии
Да! Я прежде сочинял длинные истории, но притчи в стихах! Да-а-а-а... Здорово!

Александр Далецкий   08.11.2007 13:21     Заявить о нарушении
Саш, рада, что Вам понравилось мое творение.
В выходные без приглашения прийду к Вам в гости)))
С теплом и светом. Ни

Нина Ермакович   08.11.2007 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.