Павлин. Жар-птица. 1часть

 Венценосная жар-птица
 Возвещает о прибытье
 На зелёные холмы,
 Где раскинулись шатры
 Изумрудно-ярких джунглей.
 Криком будит: ливень будет!
 Хищных тварей видит игры,
 Шлёт сигналы: рядом тигры,
 Иль крадётся леопард,
 Маскируя свой наряд.

 Птицу люд не обижает:
 Ведь от кобр она спасает.
 Очищает всю округу -
 По периметру и кругу -
 От шипящих злобно змей,
 Охраняя жизнь людей.
 ***

 Взор приковывает наш,
 Как устроит вернисаж
 Красоты небесной перьев.
 Хвост - невиданных размеров.
 Божий глаз следит за нами.
 Крик павлина "Мии-уау!"
 Предназначен лишь невесте,
 И стоглазый царский веер
 Ей, как свадебный подарок,
 Буйство красок в перьях ярких.
 Фейерверк из самоцветов -
 Он чарует...И ответа
 Ждёт жар-птица от невесты,
 Расчищая рядом место,
 В волшебство земного рая
 Своим видом погружая.
 Получив согласье - рад,
 Свой божественный наряд
 Птица складывает быстро
 И бежит за милой рысью.
 ***

 Грёзы райские в ХВОСТИЩЕ,
 Хвастовство ХВОСТА жар-птицы.
 ХВОСТИК маленький птенцов,
 Пух на голове венцом.
 ХВОСТОВОЕ оперенье
 Спрячет птенчиков на время.
 Если им грозит беда,
 Мать прикроет их всегда.
_______________________________________________

 1. ПЕРИМЕТР - (греч. измеряю вокруг), длина замкнутого контура,
 сумма длин всех сторон многоугольника.
 2.КРУГ - часть плоскости, ограниченная окружностью ( содержащая её центр).

 3. СУФФИКСЫ - служат для образования новых слов или придают им уменьшительно-
 ласкательное значение, превосходство : усище, хвостище
_______________________________________________

Фото: ПАВЛИН
http://www.photosight.ru/photos/6627/


Рецензии
Действительно, павлины очень красивые птицы, и написали Вы о них здорово, вот голосок у них подкачал малость...))) С улыбкой,

Нина Агошкова   16.09.2012 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Сюда давно никто не заходил.
Да, красив павлин, а петь не умеет. А соловей мал да сер, а ПЕВЕЦ!
Так и у людей бывает.
С теплом и благодарностью.

Ирина Расулова   16.09.2012 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.