Танцовщица

Крадусь по лестницам пустым
Наверх, по грязным и скрипучим.
Внизу густой табачный дым,
И перегар стоит вонючий.

А наверху – балкон забытый,
Чужая ночь, чужая тишь.
Малыш окликнет, весь испитый:
Куда, красотка, ты спешишь?

А ведь и некуда стремиться,
И жизнь не стоит ни гроша,
Когда ты просто танцовщица,
Пустая, пошлая душа.

Зачем в надежде просыпаться,
Что легче станет и светлей,
Что ночь поможет разобраться
В душе замызганной моей.

Но вряд ли ты чего достигнешь,
Увы, без жалкого гроша.
И ведь с балкона ты не спрыгнешь –
Сама погибнешь и душа.

1992


Рецензии