Слезы ночи

 (Публикации - «Перелом», Павлодар, 1991, № 5,
Сюрсина М.,Захлопгу дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1991)

Утро занималось над сонливым лесом,
Золотило кроны стройных тополей.
Ночь, угрюмо скомкав темную завесу
И роняя слезы, побрела скорей.

Я лизну с листочка нежные росинки,
За подругой-ночью по следам пойду.
Под лучами солнца заблестят слезинки,
И дорогу ночи я по ним найду.

Не спеши, родная! Не беги упрямо!
Я ведь так устала в нашей маете.
Лишь одна спасешь ты и не сбросишь в яму,
Как бывает часто в этой суете.

Пусть несутся годы, дни проходят быстро,
Но я буду с ночью плыть в одной канве,
Буду, как и ночь, я на заре искристой
Оставлять слезинки в утренней траве.

1991


Рецензии