Мы кричим

 (Публиковалось в газете «Еженедельник «ДА», Павлодар, 2005, № 15)

Мы кричим, но нас никто не слышит,
И пуста та жизнь, что прожита в тисках.
И душа уже в нас еле дышит,
Не витают мысли наши в облаках.

Мы забыты всеми в этой жизни,
А те дяди в каменном кремле
Нам кричат – все нам и все отчизне…
Жизнь – проклятье в проклятой земле!

Взрослые грызут друг другу глотки,
Позабыв о самом важном впопыхах.
Наша жизнь – стакан пролитой водки,
И она уже утоплена в грехах.

Пусть поэт в последних строках все опишет
И заблудится в ночи среди домов.
Мы кричим, но нас никто не слышит.
Мы зовем, но тщетен этот зов.

1992


Рецензии