Куда уходит ночь

 
(Публикация – «Еженедельник «ДА», Павлодар, 2005, № 15,
Сюрсина М., Захлопну дверь. Павлодар, МП "Сампо", 1991)

Куда уходит ночь,
Загасив последние звезды,
Отмеряя шагами версты,
Убегая от света прочь?

Куда уходит ночь,
Растворяясь в седом тумане?
Что ж грущу я в ночном обмане?
Может, сможет она помочь?

И за ней убегаю прочь,
За собою захлопнув двери,
И кричу, как ночные звери:
Постой, подожди меня, ночь!

1992


Рецензии