И падал дождь...

 
 
И падал дождь противный, редкий,
А жизнь казалась горькой, едкой,
Такой дурной, как сигаретка,
Что тает медленно в зубах.

А я была всего лишь Риткой,
А для кого-то паразиткой
С потекшей тушью, грязной, жидкой
И в леопардовых штанах.

А для кого-то крошкой славной,
Простой, доверчивой, забавной,
Красивой куклой своенравной,
Которой лишь пятнадцать лет.

Но ведь никто не знал, не думал,
Что я, как Бог меня задумал,
Среди толпы немой, бездумной
Всего лишь навсего поэт.

1993


Рецензии